impetus писал(а):
"другие эксперты, ссылаясь на то же самое, доказывали обратное"...
Оффтопом:
Пример успешной борьбы с коррупцией методом сверху - вниз(обратный метод успешной борьбы с коррупцией "снизу - вверх" - революция).
Автор: Георгий Зотов
Опубликовано 19 мая 10 (0:05)
Статья ««Докажи, что не взяточник!» В Гонконге изобрели удачный метод борьбы с коррупцией» из номера: «АИФ»№20http://www.aif.ru/money/article/34820Цитата:
— Поэтому для чиновников просто отменили презумпцию невиновности.
Что это такое?
Фактически комиссия против коррупции работает по законам военного трибунала:
если у них есть «обоснованные подозрения», они могут поместить под арест любого госслужащего.
Также в законодательстве закреплено:
в случае, когда и чиновник и его семья живут на широкую ногу, имеют виллы с бассейнами, счета за границей,
он обязан ДОКАЗАТЬ комиссии, что получил эти средства законно.
Если не докажет, не предоставит документы — получит 10 лет тюрьмы.
В первый же год работы новой структуры осудили больше двухсот взяточников (на 5 млн населения Гонконга), и ситуация стала улучшаться на глазах.
Стоило чиновникам прекратить брать взятки, развалилась и организованная преступность, знаменитые «триады»:
бандиты не могут жить без «крыши» политиков.
Теперь Гонконг — один из «чистейших» городов мира — да, там всё ещё случаются откаты, но в основном в частном секторе,
государственные служащие взяток почти не берут.
В 1974 г. коррупцией было заражено 90%(!) госаппарата, в 2000 г. — 6%, сейчас — только 3%.
— Когда начались реформы, люди думали, что это фантастика,
— улыбается политолог Стивен Ли.
— Это же Азия, здесь если бороться с коррупцией, то только расстрелами, как в Китае.
gleb_324
2010-12-11 02:29 pm UTC http://gleb-324.livejournal.com/28142.h ... ht#t817390Цитата:
Причем тут Вы, "Pustota" ?
Ничего персонального, это все относится к любому спекулянту, теперь даже, всключая меня самого.
Могли бы вообще писать анонимно, у меня в блоге это разрешено.
Если это Вас так задело, могу переименовать Вас в анонимное и собирательное "Господин Спекулянт".
Терерь о деле.
Вы, Господин Спекулянт, вероятно догадываетесь, что, чтобы Вы могли креативно стричь ренту кто-то должен производить.
И по умолчанию предполагается что есть спекулянты распределители, а есть лохи-инженеры, производящие для них товары, которые господа спекулянты могут потреблять в неограниченных количествах.
Вы господин спекулянт потребляете не доллары и не акции,
вы потребляете авто, водку или жилища.
Деньги есть только промежуточная субстанция.
Короче, низшая каста производителей должна производить для Вас товар.
Рентабельность Вашего труда на несколько порядков выше чем моя, инженерная,
Вы пользуетесь моим трудом,
мне же Ваши спекулянтские услуги и задаром не нужны.
При любой "ликвидности" и прочих воровских выкрутасах моя рентабельность как инженера приближается к нолю.
Как видим обмен не эквивалентен.
Насколько стабильна подобная конструкция?
Мне как инженеру невозможно даже найти работу по специальности с приличным вознаграждением, мне нужно вести все время вести борьбу за существование чтобы у Господина Спекулянта в гараже стоял новенький Мерс, а его баба была одета по последней моде.
Меня лично такой расклад не устраивает ни с какой стороны, ни с этической, ни с практической.
Так что я просто перебежал, Господин Спекулянт, на Ваши сторону,
условно назовем ее Темная Сторона Силы.
Чем это Вам грозит лично, господин спекулянт?
Мало того что я перестал производить для Вас продукт, который Вы так успешно распределяли, так я еще присвоил и часть Вашего пирога.
Моя спекулянтская карьера развивается очень неплохо.
Ничего более в моей жизни полезного я производить не собираюсь принципиально, теперь финкап будет производить для меня.
Уже догадались чем это все может закончится?
Нет?
Продолжу.
Все известсные мне ученые, инженеры так или иначе пристроились поближе к финансам, вот, например,
очень интересный финансист Саломатин это бывший физик,
на форуме у Хазина Исаев (работает на инвестбанк) , тоже физик.
Сам Хазин - математик.
Почти все программисты работают так или иначе на финансовый сектор.
Сергей Егищянц - бывший математик.
...Примеров не счесть.
Что между ними всеми общего - они больше ничего материального не производят,
они только потребляют!
Кто же производит?
Лузеры-инженеры и китайцы.
Как долго?
Инженеры просто вымрут как вид.
В инженеры и так только отбросы идут, кто не может в финансы, не престижно.
Остались китайцы.
Так как долго на Вас, господин Спекулянт, будут работать китайцы, Вы об этом задумывались?
Почему они вообще на Вас сейчас работают?
Когда Вы сможете ответить на эти два вопроса, вам станет понятно насколько далеко ваша (и моя) спекулянтская карьера может простираться.
А пока крутите ручку своего вечного двигателя и радуйтесь жизни.
(Анонимно)
2010-12-10 05:30 pm UTC (ссылка)
Да не о том речь.
Вопрос "Все берут".
И берут и берут.
И так до бесконечности?
Уже придумали вечный двигатель?
То есть вечный двигатель по изготовлению колбасы инженеры точно не придумали.
Но бухгадтера придумали вечный двигатель по изготовлению денег (или заменяющей их бухгадтерской хренотени).
Теперь берем вечный двигатель по изготовлению денег,
присоениняем его к мясокомбинатику
и получаем вечный двигатель по изготовлению колбасы.
Или идем в ОБХСС писать явку с повинной?