Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 13 ноя 2018 04:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:30
Сообщения: 325
Откуда: СПб, Россия
http://znatech.ru/proekty/war/geostrate ... sr_i_ssha/

“ГЕОСТРАТЕГ: КРИЗИС” Семинар №1 "1967 год: Столкновение с фазовым барьером СССР и США"

Авторы и ведущие: Алексей Степанов, Сергей Переслегин, Елена Переслегина

Санкт-Петербург 5 апреля 2015 г.
Место проведения: пр.Обуховской обороны д.70 к.2 , Бизнес-инкубатор Ингрия, конференц-зал
Время проведения мероприятия: 12.00 – 19.00

Как писал А.Милн: «Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, Винни-Пух жил в лесу под именем Сандерс». Давным-давно, кажется в 2012 году, у проектной группы «Знаниевый реактор» возникла идея сделать цикл прогностических игровых семинаров «Геостратег».
Тогда, пожалуй, это даже не было актуально: самой серьезной новостью Интернета была «акула, терроризирующая туристов у берегов Египта». А мы последовательно играли «Памяти Каддафи», «Распад Евросоюза», «Ротшильдов против всех», «Космическую гонку», «Гибель Израиля», «Монро против Монро» и «Войну за Будущее». В последней Игре впервые зашел разговор об «эпидемии заразного идиотизма» среди мировых элит. Тогда мы отодвинули это событие на 2040-е годы и оказались слишком оптимистичны…
На следующий год состоялся цикл «Геостратег: Гражданские войны». На этот раз мы с самого начала делали игры, как исследовательские. Была сформулирована гипотеза, согласно которой гражданские войны принципиально отличаются от внешних войн. В ходе пяти Игр (Рим, Англия, США, Россия/СССР, «Последняя гражданская») нам не только удалось подтвердить эту гипотезу, но и сформулировать условия возникновения гражданской войны и условия ее содержательности. Кроме того, удалось вскрыть американский исторический цикл (восьмидесятилетний) и предсказать на 2021 год новую гражданскую войну в США.
А в конце года начались события в Киеве, и теория гражданских войн стала практикой. К сожалению, практикой стала несодержательная гражданская война, конфликт вокруг власти. Однако, события в Украине могли пойти по совершенно другому сценарию, и эту эвентуальную возможность нужно все время удерживать.
Одновременно с «Гражданскими войнами» были сыграны планетарные Игры цикла «Геостратег 2»: геополитика, геокультура, геоэкономика, хронополитика, хронокультура, хроноэкономика, квантовая война. Этот цикл Игр до конца не распакован до сих пор, но, по крайней мере, некоторые выводы из них были положены в основу форсайта биржевого и банковского дела и концепции инфраструктурного колониализма.

Мы пропустили 2014 год, и сейчас анонсируем новый цикл: «Геостратег: кризис». Его базовая задача: изучить действия лиц, принимающих решения, в условиях кризиса, причем не только острого, ситуационного (например, Карибский кризис, Чернобыль, Фукусима), но и кризиса длительного, структурного, в котором трудно определить момент начала, зато очень легко определяется конец.
С инструментальной точки зрения мы собираемся работать в технике оверсайта: какие договоренности, какие решения, принятые и осуществленные в Прошлом, должны быть пересмотрены в интересах Настоящего и Будущего? Как это сделать? Каков Ритуал? Каковы смысл и содержание изменений?
Сегодня мы планируем пять Игр серии «Кризис», но их содержание, порядок и даже точное количество будут установлены только после первой игры. Впрочем, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы планируем разговор о фазовом кризисе, кризисе управления, видовом кризисе (кризисе человеческого).

Первая Игра состоится 5 апреля 2015 года, на следующий день после off-line сессии Интерактивного Института СССР. Собственно, Игра и посвящена СССР, хотя, конечно, и Соединенным Штатам тоже…
Тема: «Фазовый кризис».
Рамки Игры: 1967 – 1973 гг.
Содержание Игры: столкновение Человечества с фазовым барьером.

Поскольку Игра делается в технике оверсайда, ее событийная рамка, в значительной степени, фиксирована.
Будет последняя индустриальная война – шестидневный конфликт 1967 года и первая постиндустриальная «война Судного дня» 1973 года. Будет высадка на Луне (или, может быть, мегапостановка об этой высадке?) Будет 1972 год с его пожарами и авиакатастрофами, будет гибель Ту-144 в Ле Бурже, будет преддверие энергетического кризиса.
Будет Пражская и Парижская весна, «Революция сознания» и ее разгром, «жаркое лето 1968 года» и крах Бреттон-Вудской системы.
А, вот, какие выводы сделают из этого «мировые элиты» опытных игроков, прошедших уже не один стратег, определиться в Игре.
Мы знаем сегодня, что в Текущей Реальности было принято (хотя, скорее всего, нерефлективно и не до конца осознанно) решение о постиндустриальной преобразовании мира.
Сразу же нужно сказать, что решение интересное и в чем-то даже фантастическое. В индийской мифологии, когда два мага не поделили картину мира, конфликт удалось погасить, создав новое отдельное небо. Здесь случилось то же самое: было создано особое пространство развития. Оно не было причинно обусловлено предыдущим развитием индустриальной фазы, оно не предопределяло переход к следующей фазе, но и не запрещало его: оно было выделено из истории.
Чтобы это сделать, пришлось поменять концепцию времени.
В результате возник сегодняшний мир, в котором причудливо смешивается несколько фаз развития, а время двигается по сложным плоским кривым. Но может ли искусственное пространство, законы которого организованы искусственным локальным хроносом, выжить в кайросе?
И были ли другие решения?
Война и фазовая катастрофа – слишком тривиально и не интересно. Ускоренный переход к следующей фазе через революцию сознания – фантастично, но, в конечном счете, тоже не интересно.
Мы живем в лучшем из миров, или нам все-таки нужен оверсайд?

Условия участия: очное участие: 1000 рублей, для участников предыдущих курсов “Геостратег” 700 рублей, дистантное участие: 1000 рублей

Регистрация: http://znatech2014.seemedia.pro/event/crisis

_________________
Но северный ветер - мой друг, он хранит все, что скрыто.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 16074
хотел спросить еще с прошлого раза, а можно мне на фигш выложить в закрытый раздел под честное слово дальнейшего нераспространения другими участнегами видео про фантастиш соревнование фантастик для стимуляции обсуждений? тема-то интереснейшая, а все, кто планировал купить, думаю, уже это сделали..


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2014 19:34
Сообщения: 1611
Сходить что-ли? Или там будет вата+школота?


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:30
Сообщения: 325
Откуда: СПб, Россия
Интерактивный институт СССР: Конференция №2 «Мужчина и женщина в СССР»

http://znatech.ru/proekty/interaktivnyj ... na_v_sssr/

Авторы и ведущие: Сергей Переслегин, Александр Рулев, Алексей Степанов, Елена Переслегина.
Санкт-Петербург 4 апреля 2015 г.
Место проведения: пр.Обуховской обороны д.70 к.2 , Бизнес-инкубатор Ингрия, конференц-зал
Время проведения мероприятия: 14.00 – 21.00

Четвертого апреля 2015 года Интерактивный институт СССР собирается на свою вторую публичную сессию, чтобы вспомнить, поблагодарить, прокомментировать, схематизировать, то есть, схватить то, что было, а не то, что разносится под сегодняшним, часто ангажированным, взглядом новостных агентств.

Интерактивный институт СССР начал свою работу 8-го ноября 2014 года. Предполагалось, что очные собрания Института будут происходить раз в год, но, в связи с острым кризисом всех форм организованностей в России и – шире – в развитых странах, в связи с тем, что крупнейшие западные прогностические центры, вдруг, сменили свой подход к истории Будущего на явно марксистский и начали настаивать на ускоренном развитии советской «группы А» (производство средств производства), в связи с осознанием факта новой Холодной войны и активным всплытием советских реликтов в мировых медиа, - возникла настоятельная необходимость «чаще встречаться».
Прошлая встреча, «Битва фантастик», и игра в бессмертное стругацковское НИИЧАВО показала, что с Перестройкой мы выплеснули из нашей памяти много лишнего, важного, девальвировали то, что претендует на ценность.

Тема второй сессии – «Мужчина и женщина в СССР». Ее актуальность обусловлена логикой развития «войны Афродиты», которая на современном этапе привела к разрушению уже не только архетипов, создававшихся столетиями, но и биотипов, обусловленных видовыми особенностями Homo Sapiens. С другой стороны, не подлежит сомнению, что кризис СССР во многом был обусловлен обидой женщин на крайне низкое качество их жизни, в том числе – сексуальной жизни, в обществе, ориентированном на войну и производство.
Есть и третья сторона: Советский Союз с его вниманием к снижению социальной энтропии и ноосферному подходу впервые задумался о женщине с позиций, выходящих за пределы, как «традиционных ценностей» («церковь, кухня, ребенок»), так и феминистической картины мира, в которой различия между полами игнорируются.

В России все еще принято различать мужчин и женщин и понимать семейную пару как единство разнообразия. Хотя уже частично девальвировано высказывание И.Ефремова и многих до и после, что «женщина вкладывает в мужчину, а мужчина в мир». Сегодня многие женщины не хотят детей, мужей, занимаются бизнесом или свободным творчеством. Многие мужчины не спешат жениться и взять ответственность. Многие склоняются в отношения со своим полом.
Мир изменился. Об СССР шутят, про уродливые школьные формы, про женщин, работающих в горячем цеху, про всякое… Про мужчин говорят про партсобрания, нелегкую борьбу за принципы, научные победы и разные грифы секретности.
Задача данной встречи – сделать некий оверсайд темы.
Предполагается лекция–собеседование, видео-цитаты из советских фильмов и интерактивная игра-постановка: А ну-ка девушки!


Условия участия:
• очное участие: безвозмездно
Очная регистрация обязательна - присылать заявки на почту
info@znatech.ru
• дистантное участие: 500 рублей.

Регистрация: http://znatech2014.seemedia.pro/event/iiussr-2

_________________
Но северный ветер - мой друг, он хранит все, что скрыто.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:36
Сообщения: 10461
Это, а практические занятия по отношениям с женщинами предполагаются? Если да, я бы приехал.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2014 19:34
Сообщения: 1611
Я полагаю, что анекдот про любовь к Родине имелся в виду, при составлении названия :)


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 02:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:30
Сообщения: 325
Откуда: СПб, Россия
Чибрикин Илья писал(а):
Это, а практические занятия по отношениям с женщинами предполагаются? Если да, я бы приехал.


Женатый мужчина! Фу, как не стыдно! :)

_________________
Но северный ветер - мой друг, он хранит все, что скрыто.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 02:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:30
Сообщения: 325
Откуда: СПб, Россия
La Fayette 2 писал(а):
Я полагаю, что анекдот про любовь к Родине имелся в виду, при составлении названия :)


А также лабораторные работы про любовь гражданина к его партии.

_________________
Но северный ветер - мой друг, он хранит все, что скрыто.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 02:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:30
Сообщения: 325
Откуда: СПб, Россия
хотел спросить еще с прошлого раза, а можно мне на фигш выложить в закрытый раздел под честное слово дальнейшего нераспространения другими участнегами видео про фантастиш соревнование фантастик для стимуляции обсуждений? тема-то интереснейшая, а все, кто планировал купить, думаю, уже это сделали..

_________________
Но северный ветер - мой друг, он хранит все, что скрыто.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2014 19:34
Сообщения: 1611
Я могу дать слово, что не распространю. За остальных участников закрраздела могут отвечать (????) только модераторы.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015 06:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 12:00
Сообщения: 621
Откуда: Комсомольск на Амуре
а много купили? просто интересно сколько человек в инете, готовые платить деньги за столь специфичный продукт?


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Topic attributes:

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB