Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 14 дек 2018 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антропотоки.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9337
Откуда: Донецк
Пусть будет сюда.

Цитата:
Согласно докладу ООН, мигранты отправляют домой на миллиарды долларов больше, чем десять лет назад, а темпы роста денежных переводов почти в два раза превышают миграцию.

В докладе, подготовленном по инициативе Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), говорится, что в течение десятилетия с 2007 по 2016 годы денежные переводы увеличились на 51%, миграция выросла на 28%, а население в родных странах мигрантов выросло на 13%.

Большинство денежных переводов (117 млрд. долл.) поступают из США, за ними следуют Европа (115 млрд. долл.) и арабские государства Персидского залива (100 млрд. долл.).

Более 100 стран получают ежемесячные денежные переводы более чем на 100 миллионов долларов, говорится в докладе, основные из которых Китай, Индия, Филиппины, Мексика и Пакистан.

По данным доклада, первые 10 стран-отправителей составляют почти половину ежегодных переводов: США, Саудовская Аравия, ОАЭ, Россия, Германия, Кувейт, Франция, Катар, Италия и Великобритания.

Агентство, базирующееся в Риме, которое борется с бедностью в сельских районах, говорит, что в докладе впервые рассматривается десятилетняя тенденция миграции и потоков денежных переводов. Оно отмечает, что выводы основаны на серии исследований и опросов, проведенных по заказу фонда, и на анализе данных Всемирного банка.

Согласно отчету, денежные переводы увеличились почти во всех регионах мира, но резкий рост в период между 2007 и 2016 годами был в основном за счет Азии, где наблюдалось 87%-ное увеличение потока денег, отправленных домой от мигрантов.

Президент МФСР Гилберт Хангбо сказал, что наиболее важным является влияние на жизнь членов семьи и других лиц, которые получают деньги. «Небольшие суммы в 200 или 300 долларов США, которые каждый мигрант отправляет домой, составляют около 60% семейного дохода, и это имеет огромное значение в их жизни и в сообществах, в которых они живут», - сказал он в своем заявлении.

Согласно докладу, более 200 миллионов рабочих-мигрантов теперь поддерживают примерно 800 миллионов членов семьи по всему миру. И он прогнозирует, что в этом году один миллиард человек - один из семи человек в мире - будет вовлечен в отправку или получение более 450 миллионов долларов денежных переводов.

«Около 40% денежных переводов - 200 млрд. долл. - отправляются в сельские районы, где проживает большинство бедных людей», - сказал Педро де Васконселос, менеджер Финансирующего фонда МФСР по денежным переводам и ведущий автор доклада. «Эти деньги расходуются на продукты питания, здравоохранение, улучшают возможности получения образования и улучшают жилищное строительство и санитарию».

По оценкам исследования, в период между 2015 и 2030 годами примерно 6,5 трлн. долл. будут направлены странам с низким и средним уровнем дохода.


Потырено тут: http://www.ereport.ru/news/1706171305.htm Исходный отчет искать не стал.

Ну то есть если кризис и привел к какой-то деглобализации, кластеризации и проч., то как минимум на рынке малоквалифицированного(?) труда это не сказалось никак.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB